Amicale Sportive Picquigny : site officiel du club de foot de PICQUIGNY - footeo

16 décembre 2015 à 10:22

Festival de fin d'année

L'ASP se déplaçait à Auxi-le Château ce dimanche pour y affronter son équipe 3 pour le compte de la dernière journée de l'année 2015.
L'ASP s'est largement imposée lors de ce match, sur le score de 9-0.

Pourtant, cela ne semblait pas gagné d'avance. L'ASP est largement diminuée (pas de remplaçant) et se présente avec une défense largement remaniée.

Le match démarre sous les meilleures hospices car dès la 2ème minute, Guillaume Dautriche ouvre la marque sur la première occasion des rouges, suite à un service de Joao Pedro Martins Costa. 1-0.

10 minutes plus tard, Sofiane Paucquet conclue et double la mise suite à une talonnade de Guillaume Dautriche. 2-0.

Pendant une vingtaine de minutes le jeu s'équilibre, et les locaux sont mêmes tout près de revenir au score. Mais la tentative de coup-franc est avortée par Guillaume Dhuez après avoir rebondi sur la barre.

Quelques minutes plus tard, José Dos Santos fait le break en battant son vis à vis à la course et à l'épaule. La passe décisive est signée Thomas Joly. 3-0.

Dans la continuité, Guillaume Dautriche s'offre un doublé sur une superbe occasion collective avec Joao Pedro Martins Costa et José Dos Santos. 4-0. Puis un triplé, suite à un ballon par dessus la défense de Stephane Antoniazzi. 5-0.

La mi-temps est sifflé sur ce score largement à la hauteur des rouges qui dominent d'une main de maitre la rencontre.

La seconde reprend timidement, les rouges vont mettre exactement 11 minutes avant de reprendre leur récital.

Thomas Joly inscrit le 6ème but de la semelle sur un service parfait de José Dos Santos. 6-0.

Deux minutes plus tard, Thomas Joly s'offre un doublé  sur une passe de Sofiane Paucquet. 7-0.

LE quart d'heure qui suivra sera fait d'occasions ratées, de frappes timides et d'un peu de suffisance de la part des picquinois. Sans que les auxilois ne parviennent à s'approcher du but de Guillaume Dhuez.

Le but le plus beau du match va intervenir après cette période d'approximation ! La frappe de demie-volée de Joao Pedro Martins Costa termine sa course dans la lucarne du portier auxilois qui ne peut qu'accompagner du regard cette frappe. 8-0.

Le festival offensif sera parachevé par un but de Stephane Antoniazzi dans un cafouillage suite à un ballon repoussé par le gardien auxilois. 9-0.

Score largement à l'actif des picquinois qui terminent l'année 2015 en beauté. Ils consolident leur troisième place au classement. Et devront confirmer à la rentrée avec la réception de Vignacourt, solide leader invaincu.

Compte tenu du grand nombre d'absents, la réserve de l'ASP a été contrainte de déclarer forfait pour la réception de la réserve d'Amiens St Maurice.

Un recrutement est à effectuer durant la trêve hivernale !!!