Amicale Sportive Picquigny : site officiel du club de foot de PICQUIGNY - footeo

11 décembre 2015 à 19:55

Victoire à l'arrachée

Dimanche dernier, l'ASP recevait la réserve de l'Olympique St Ouen avec la volonté de bonifier sa belle victoire à Breilly.

Objectif atteint mais que ce fut compliqué.

En effet, dans des conditions difficiles (un vent fort), les rouges ont souffert contre le vent.

Ils vont subir le jeu de St Ouen, plus agressifs et motivés. Et vont fort logiquement ouvrir le score sur un corner rentrant, le tireur profitant du vent.

Quelques minutes plus tard, les verts vont faire le break sur un coup-franc à 25mètres. 2-0 pour l'Olympique après 23 minutes.

Les visiteurs ont même l'occasion de prendre le large mais Guillaume Dhuez s'interpose par deux fois. On voit mal les rouges revenir dans le match, tant le vent les gêne et tant leur jeu est haché.

Pourtant à la 41ème minute, Sofiane Paucquet (désigné homme du match) redonne un peu d'espoir à l'ASP. 2-1 à la mi-temps.

Avec ce score inespéré, les rouges vont revenir avec plus de motivation. Et avec le vent, ce sont eux qui vont dominer les débats en seconde mi-temps. Les visiteurs se contentent de contres et ne se créeront que peu d'occasion. Guillaume Dhuez n'ayant aucun arrêt à faire.

Fort logiquement, l'ASP va égaliser à la suite d'une superbe remontée de balle de Ronan Barbosa De Oliveira qui se retrouve devant le but à la suite de deux dédoublements. Sa frappe est repoussée par le portier adverse mais Jean-Marc Vernes ne se fait pas prier pour égaliser. 2-2.

L'ASP domine sans parvenir à prendre l'avantage. Le portier vert réalisant des prouesses dans les cages.

On semble se diriger vers un nul, lorsque dans les arrêts de jeu (92ème), suite à un corner, Guillaume Dautriche dévisse sa frappe qui se transforme en passe décisive pour Gregory Lemaire qui délivre les rouges. 3-2.

Le match se déroulera encore quelques minutes mais les rouges restent costauds et empochent un succès inespéré mais mérité.

Sur ce match, l'ASP aura montré certaines limites mais aura montré du caractère et de l'orgueil. Il faudra confirmer ce dimanche à L'Auxiloise3.

L'ASP reste solide 3ème et se rapproche un peu plus de Bernaville défait à Vignacourt (2-1). Deux points séparant les équipes.

L'équipe réserve s'était inclinée peu avant ce match 5-1 à Poix BC FC3 (but inscrit par Benjamin Mouriere).