Amicale Sportive Picquigny : site officiel du club de foot de PICQUIGNY - footeo

23 octobre 2015 à 11:14

Un nul houleux !!!

Il y a des matchs importants qu'il faut ne pas perdre.

L'ASP qui se déplacait chez le leader Bernaville dimanche dernier (3 matchs - 3 victoires avant le match) en a fait l'expérience.

Face à un adversaire rugueux, parfois très rugueux , les hommes de Franck Debuigny n'ont rien lâché pour accrocher un match nul plus que mérité au vu de la rencontre.

Pourtant des la 37ème seconde, les rouges obtiennent un penalty suite à un tacle par derrière du libéro de Bernaville qui aurait mérité l'exclusion en présence d'un officiel.

Daniel Da Costa échoue dans sa tentative en frappant à coté du but. C'est déjà un tournant du match.

Car sur leur première occasion les locaux font trouver la faille 1-0. Et vont meme faire le break quelques minutes plus tard sur leur seconde occasion. 2-0.

Les picquinois sont abattus par le réalisme des bernavillois.

Le match va alors prendre une autre tournure quand le numéro assène un violent coup de poing dans les cotes de Gregory Lemaire en dehors du jeu. Ce geste va faire monter d'un cran la tension sur la pelouse et l'ambiance devient délétère.

A la mi-temps, le score est de 2-0 pour Bernaville un peu contre le cours du jeu.

Apres un savon de leur coach à la mi-temps, les rouges repartent tambour battant en seconde mi-temps et vont rapidement réduire la marque d'un enroulé pleine lucarne de José Dos Santos sur un service de Jean Marc Vernes. 2-1.

Helas, une fois n'est pas coutume la défense se laisse prendre sur des longs ballons envoyés dans leur dos et Bernaville va de nouveau prendre deux buts d'avance. 3-1.

L'ASP domine encore et toujours, tandis que Bernaville enchaine les contres.

A une vingtaine de minutes de la fin, Thomas Joly redonne de l'espoir aux rouges en reprenant victorieusement du plat du pied un coup franc de Jean Marc Vernes. 3-2.

A quelques minutes du coup de sifflet final, les picquinois vont égaliser par Guillaume Dautriche sur une chandelle de Damien Vivot suite à une erreur d'appréciation du portier bernavillois, pourtant impérial jusqu'alors. 3-3.

Les locaux auront la dernière occasion, sur un centre coté droit, l'avant centre est signalé hors-jeu avant que le ballon ne touche la main de Guillaume Carpentier en pleine surface... S'en suit une cohue autour de l'arbitre de la rencontre qui signale le hors jeu et non le penalty. Les locaux sont furieux et invectivent l'arbitre et son assistant.

Le coup de sifflet final est donné dans un climat houleux !!!

L'ASP revient de Bernaville avec 2 points bien mérités et auraient meme pu l'emporter en faisant preuve d'un peu plus de réalisme offensif et défensif. On retiendra néanmoins la belle capacité de réaction des rouges dans un match vraiment pas facile.

Prochain match le 1er novembre à Havernas (debut de la rencontre à 14h30).

L'équipe réserve s'est reprise de ses deux précédentes déconvenues en accrochant le 3ème du classement Vers sur Selle grâce à un doublé de Christopher Francois. 2-2.

Les hommes de Remy Bellier menaient même 2-0 à la mi-temps avant de se faire rejoindre en seconde.

La réserve commence à trouver un état d'esprit comme on leur demande de l'avoir. Maintenant reste à bonifier cela à Rivery le 1er novembre par un succès...