Amicale Sportive Picquigny : site officiel du club de foot de PICQUIGNY - footeo

29 avril 2014 à 09:33

Un pas de plus vers la Quatrième...

L'ASP se déplaçait dimanche chez le leader du championnat (invaincu à domicile) : le FC Vignacourt. L'objectif était de s'imposer afin de reprendre la première place.

Les premières minutes se déroulent au milieu de terrain, pas d'occasion franche. Les équipes se jaugent en essayant de prendre l'avantage du terrain. Léger avantage à Vignacourt sur le début de match.

Après dix minutes, l'ASP sort un peu mieux le ballon en développant du jeu court au sol mais ni José Dos Santos, ni Nuno Dos Santos, ni Guillaume Dautriche ne trouvent la faille.

C'est ce dernier qui va trouver la faille à la demi heure de jeu, sur une transversalle de Pierrick Coquelet. Il élimine son vis à vis et s'en va battre le portier de Vignacourt d'un plat du pied. 1-0 pour l'ASP bien mérité.

Cependant, les picquignois n'arrivent pas à forcer la décision et à faire le break avant la mi-temps, Thomas Joly, Guillaume Dautriche et Nuno Dos Santos échouent de peu.

L'ASP maitrise son sujet jusqu'à la 44è où à la suite d'un corner Vignacourt égalise !!! Le but est refusé pour une faute peu évidente sur Guillaume Dupire. Peu importe, l'ASP regagne les vestiaires sur ce score de 1-0.

En seconde mi-temps, l'ASP déjoue complétement !!! Laissant à son adversaire la maitrise du jeu et se contentant de balancer de longs ballons vers ses attaquants.

Guillaume Dautriche rate le break en début de deuxième période sur un centre de José Dos Santos mais le gardien de Vignacourt s'interpose.

De l'autre côté, la défense subit les accélérations des attaquants du FCV, Guillaume Dupire excelle sur sa ligne de but et dans ses face à face.

On sent qu'il peut y avoir un but de part et d'autre. Finalement, c'est l'ASP en fin de match qui va définitivement s'octroyer le gain du match. Sur un ballon en profondeur, Guillaume Flautre (entré en jeu un peu plus tôt) profite d'un contre pour aller marquer dans le but vide le but du break. 2-0.

Dans les arrêts de jeu, l'ASP s'offrira une dernière frayeur !!! Guillaume Dupire remportera de nouveau son face à face mais ne sortira pas indemne de celui-ci. Ouvert à l'arcade, il devra quitter ses partenaires pour aller à l'hôpital se faire recoudre. Bon rétablissement à lui !!!

L'ASP s'impose 2-0 dans ce CHOC de haut de tableau... Les picquignois reprennent la première place... Il faudra confirmer ce résultat dès dimanche avec la réception de l'US Ailly le Haut Clocher (b).

Dans le même temps, Flesselles (b) recevra Vignacourt pour l'affiche de cette journée...