Amicale Sportive Picquigny : site officiel du club de foot de PICQUIGNY - footeo

23 septembre 2013 à 10:39

L'ASP confirme à Domart

Opposée à l'US Domart en Ponthieu pour la 2ème journée de Cinquième division, l'ASP enchaîne avec un second succès (5-0).

L'ASP était attendue au tournant à Domart suite à sa première prestation.

Cette rencontre ressemble à un "match piège" : terrain dégradé avec une pelouse haute non tondue. Contexte difficile pour produire du jeu.

Mais l'ASP ne s'en laisse pas compter !!!

Dès la 4è minute, une reprise dévissée de Florent Godard est expédiée au fond des filets par Guillaume Dautriche. Le but est logiquement refusé pour hors-jeu.

A la 11è, Mathieu Brézin lance Guillaume Dautriche sur le côté gauche, qui élimine deux adversaires et centre à Guillaume Flautre qui rate complétement le ballon.

Deux minutes plus tard, Guillaume Dautriche, une nouvelle fois, qui résiste à la charge d'un premier défenseur élimine d'un grand pont le second et centre à Guillaume Flautre dont la reprise cette fois ci est expédiée au dessus de la cage adverse.

A la 16è, un bon jeu en triangle entre Guillaume Flautre-Guillaume Dautriche- Alban Briaux se termine par une frappe non cadrée de ce dernier.

L'US Domart ne se procure que quelques coups-francs qui ne procurent pas de danger sur la cage de Guillaume Dupire.

A la demi-heure, la demi-volée de Guillaume Dautriche n'accroche pas plus le cadre.

L'ASP continue d'attaquer sans que le doute ne s'installe dans les têtes...

A la 41è, sur un coup-franc à 30mètres, Odair Moreira(capitaine du jour) délivre les siens d'un joli coup de patte dans la lucarne. 1-0.

Trois minutes plus tard, Guillaume Flautre profite d'une erreur défensive adverse pour aller inscrire de près le second but de son équipe. 2-0.

2-0 c'est le score à la mi-temps !!! L'ASP mène logiquement au score qui aurait pu et aurait dû être nettement supérieur. L'essentiel est là !!!

La seconde mi-temps reprend comme elle avait commencé. Thomas Joly inscrit le troisième but sur un tir de 25 mètres. 3-0.

La suite est une sucession d'actions manquées (Alban Briaux- Guillaume Dautriche-José Dos Santos...), de gestes techniques loupés, d'une certaine forme de facilité déconcertante tellement l'ASP a le potentiel pour faire mieux.

64è, Thomas Joly va inscrire un doublé ! Suite à un ballon récupéré par Mathieu Brézin acheminé par Guillaume Dautriche, Thomas Joly inscrit d'une magnifique frappe enroulée petit filet le but du KO. 4-0.

Le succès sera parachevé à la 85è par un but dans le but vide de José Dos Santos idéalement servi par Thomas Joly. 5-0.

Joli succès de l'ASP dans un contexte difficile. Victoire logique et incontestable des rouges qui enchaîne avec un deuxième succés en autant de match.

Mention spéciale à Thomas Joly et Guillaume Jan pour leur excellent match !!!

Prochain match de championnat le 6 octobre (15h00) à Fourquier pour la réception de la réserve de Belloy/Somme également invaincue après deux journées (deux victoires !!!). L'enjeu sera simple, confirmer à domicile ce succès acquis à l'extérieur.

En attendant, parenthèse coupe de Somme ce dimanche avec "LE" choc de ce début de saison à Fourquier : la réception de l'US Sailly Saillisel, pensionnaire de Première division. Autant dire que l'ASP aura fort à faire !!!

Venez nombreux les encourager !!! Et réaliser l'exploit ensemble !!!