Amicale Sportive Picquigny : site officiel du club de foot de PICQUIGNY - footeo

26 août 2013 à 22:07

Victoire peu rassurante...

L'ASP recevait l'US Hangest/Somme ce samedi.

Grosse domination durant la première période, mais les meilleures occasions sont à mettre à l'actif des visiteurs qui manquent d'efficacité dans leurs attaques en supériorité numérique (des 5 contre 3) et qui se voient même refuser un but pour hors-jeu.

Peu avant la mi-temps, c'est Thomas Joly qui débloque le compteur de l'ASP en ouvrant le score d'un plat du pied.

1-0 à la mi-temps.

En un quart d'heure en seconde mi-temps, l'ASP va faire plier son adversaire en inscrivant 3 buts par Guillaume Dautriche, Alban Briaux et Odair Moreira. 4-0.

Mais l'ASP va oublier les principes tactiques de base et dézoner !!! L'équipe est coupée en 2 blocs : attaque et défense.

Les visiteurs vont profiter de ces faiblesses pour jouer dans les intervalles et inscrire 2 buts. 4-2.

Ils sont même tout proche de revenir à une longueur des picquinois mais Nicolas Haudegon repousse du pied la frappe sur le poteau.

Nuno Dos Santos va redonner un peu plus d'ampleur au score. 5-2.

Avant que dans les dernières minutes, Hangest ne réduise à nouveau le score. 5-3.

Victoire logique et méritée qui aurait du être beaucoup plus large si les consignes avaient été respectées et les principes de jeu également.

Il est illogique d'attaquer à 5 en dézonant le milieu de terrain alors que le score est de 4-0 en notre faveur. Le jeu était d'être patient... D'attendre l'adversaire dans notre camp, le faire sortir et de profiter des espaces laissés dans leur dos.

Il est évident qu'en amical cela n'a pas trop d'importance, mais le championnat se rapproche à grands pas. Pensez-y !!!