Amicale Sportive Picquigny : site officiel du club de foot de PICQUIGNY - footeo

13 novembre 2015 à 10:23

Enfin une victoire !!!

Apres deux nuls consécutifs (3-3 à Bernaville et 1-1 à Havernas), l'ASP a renoué avec la victoire dimanche dernier lors de la réception de l'équipe réserve de Longpré A2LC (8-0).

Les rouges entament la rencontre tambour battant, en effectuant un pressing haut et en se procurant quelques bonnes situations. Ils vont concrétiser leur domination peu après le quart d'heure par Guillaume Dautriche en deux temps, sur un  service parfait de Guillaume Carpentier. 1-0.

Trois minutes plus tard, le break sera fait !!! Toujours par Guillaume Dautriche, à l'affut après une frappe sur le poteau de Daniel Da Costa. 2-0.

L'ASP pousse toujours et Thomas Joly va voir sa frappe déviée, terminer sur la barre des visiteurs.

Peu après la demie heure, Ronan Barbosa De Oliveira (1ère apparition dans le groupe) trouve Jean Marc Vernes, qui élimine plusieurs joueurs avant de conclure. 3-0.

L'ASP déroule et la mi-temps est sifflée sur ce score de 3-0. Guillaume Dhuez dans les buts (pour sa première apparition également) n'a pas eu d'arrêt à effectuer.

Le début de seconde mi-temps des picquinois est plus poussive, et les visiteurs en profitent pour planter pavillon dans le camp des locaux sans toutefois parvenir à se créer des occasions.

Pire sur un contre éclair, Jean Marc Vernes déborde tout le coté gauche avant de centrer en retrait pour Guillaume Dautriche qui s'offre un triplé et entérine les derniers espoirs de Longpré de revenir au score. 4-0.

L'ASP reprend la possession de balle et va dominer les débats jusqu'à la fin du match.

Dans la foulée, Jean Marc Vernes y va de son doublé sur une offrande de Daniel Da Costa. 5-0.

Les dix dernières minutes vont être compliquées pour les visiteurs qui craqueront physiquement par le rythme imposé par les rouges et encaisseront trois nouveaux buts. Le premier sur un penalty de Stéphane Antoniazzi, le second sur un coup franc en lucarne de José Dos Santos et le dernier à la dernière minute par Thomas Joly sur une perte de balle du portier adverse. 8-0. Le score est lourd mais reflète la physionomie de la partie.

Le score aurait pu même être plus large sans les ratés de Sophiane Paucquet (barre) et Guillaume Dautriche (face à face).

A noter que l'arbitre assistant visiteur a été exclu par l'arbitre de la rencontre à la suite du penalty sifflé et que ce premier a lancé au visage de l'officiel le drapeau de touche...

L'ASP va entame un véritable marathon du haut de tableau dans les trois prochaines semaines avec un déplacement à L'Auxiloise 3 (qui compte le meme nombre de points que les rouges), la réception du leader Vignacourt, et un nouveau déplacement à Breilly (qui compte également le meme nombre de points que l'ASP).

Premier test à Auxi ce dimanche pour tenter de confirmer ce bon résultat obtenu face à Longpré.

Dans l'autre rencontre, la réserve s'est inclinée chez le leader Allonville en faisant preuve de vaillance. Sur le plan comptable, l'équipe n'est pas au mieux. Mais sur le plan mental, il y a des motifs de satisfaction. A confirmer ce dimanche pour la réception de la réserve d'Amiens St Maurice.