Amicale Sportive Picquigny : site officiel du club de foot de PICQUIGNY - footeo

13 novembre 2014 à 12:19

Un nul à l'arrachée !!!

L'ASP recevait ce dimanche la réserve d'Abbeville Menchecourt, situé au classement un rang au dessus des rouges avant le match.

L'entame est plutôt bonne de la part des picquinois avec un poteau des la 3e minute de Guillaume Dautriche sur un bon centre d'Eddy Flandre.

Mais sur l'occasion suivante, les visiteurs ouvrent la marque sur un ballon perdu bêtement coté droit. 5è minute : 1-0.

L'ASP domine et se crée beaucoup d'occasions mais le portier adverse réalise des prouesses pour garder sa cage inviolée.

A la 31', sur une erreur de la défense abbevilloise, l'arbitre désigne le point de penalty. Gael Dupont convertit l'offrande. 1-1.

Dans la foulée, les visiteurs touchent du bois un coup franc à 30 mètres qui rebondit sur la transversale.

L'arbitre siffle la mi-temps sur ce score nul de 1-1. Malgré pléthore occasions, l'ASP n'est pas devant à la marque. Et il aura fallu un penalty heureux pour concrétiser au niveau du score la domination. Manque cruel de réalisme devant le but. C'est évident !!!

La seconde mi-temps redémarre de la plus mauvaises des manières par les locaux qui encaissent un but après seulement 2 minutes de jeu. 47' : 2-1 pour Menchecourt.

L'ASP va pousser et enfin être récompensée à la 72' par Jean Penhouet qui égalise à 2-2.

Mais deux minutes après ce but, l'ASP en encaisse un de nouveau. 3-2 pour Abbeville.

Les rouges ne parviennent pas à conclure leurs rares incursions en cette fin de match.

Abbeville Menchecourt en profite pour faire le break à la 89' sur un geste exceptionnel de leur avant-centre. 4-2.

On semble se diriger tout droit vers une nouvelle défaite pour l'ASP qui n'abdique cependant pas.

A la 92', Guillaume Dautriche réduit le score à 4-3 après une touche de Stephane Antoniazzi.

Au bout du suspense à la 94', Joao Pedro Martins obtient un coup franc à 25m. Jean Penhouet le tire en force. Le gardien la détourne sur sa barre et Guillaume Dautriche qui a bien suivi égalise à 4-4.

L'ASP revient de loin !!! L'ASP ne gagne toujours pas, mais elle aura eu le mérite de se battre jusqu'au bout. Le manque de réalisme aura été déterminant dans l'issue de ce match.

On retiendra que la première mi-temps aura été la meilleure depuis le début de la saison (dommage que la seconde n'ait pas suivie). L'état d'esprit irréprochable jusque la fin du match (un groupe est né !!!). Et que c'est certainement le type de match que l'ASP aurait perdue la semaine précédente !!!

Rien n'est encore fait, il y a encore beaucoup de travail mais la voie est tracée...

Allez ASP !!!

L'équipe réserve s'est inclinée dans son déplacement à Amiens DZFC sur le score de 5-0 avec encore des joueurs qui sont convoqués et ne préviennent pas de leur absence. Un manque de respect évident à l'égard du club et de leurs coéquipiers. Des sanctions seront prises !!!