Amicale Sportive Picquigny : site officiel du club de foot de PICQUIGNY - footeo

25 novembre 2013 à 10:41

L'ASP retrouve un collectif et s'offre le leader...

Hier au stade Paul Fourquier, l'ASP recevait le FC Vignacourt.

Adversaire de taille puisque qu'il s'agissait du leader invaincu avec 5 victoires en autant de matches.

De son côté, l'ASP devait réagir après un mois de novembre catastrophique : défaite contre Flesselles 2 3-2 et élimination en challenge Michel Rose contre l'OA 2 (4-2).

Les hommes de Bruno Verbeeck démarre le match par le bon bout, en étant agressifs et premiers sur les ballons.

Le premier quart d'heure est sans occasion franche.

L'essentiel du jeu se fait au milieu de terrain. Ce sont les picquignois qui gagnent cette bataille et mettent le pied sur le ballon.

Pourtant ce sont les visiteurs qui vont se mettre ne évidence les premiers sur un ballon perdu à 30 mètres de ses buts par Guillaume Jan, l'attaquant de Vignacourt négocie mal un 3 contre 1 en voulant la jouer seul. Guillaume Dupire détourne le ballon en corner.

L'ASP est bien dans le match mais joue à se faire peur. Ce sera la seule erreur du match !!!

Entretemps, les tentatives de Guillaume Flautre, Guillaume Dautriche, Jonathan Carion et Romain Roussel restent vaines.

A la 43', suite à un pressing haut, Pietro Floridia récupère le ballon et décoche une jolie frappe qui est repoussée en corner par le portier visiteur. C'est l'occasion picquignoise de cette première mi-temps.

Score nul et vierge à la mi-temps.

La deuxième mi-temps démarre sous les mêmes hospices. Vignacourt est plus agressif qu'en première mi-temps.

Ce qui donne un match engagé avec beaucoup d'intensité et de tension. Les deux équipes ne voulant pas perdre ce match.

Guillaume Dupire est très peu sollicité durant cette seconde mi-temps et les occasions picquignoises sont mal gérées (coup-francs et occasions non cadrées).

On semble se diriger vers un match nul quand à la 77', à la suite d'un une/deux avec Guillaume Dautriche, Anthony Polet trouve le chemin des filets d'un angle fermé. C'est la délivrance !!! 1-0 pour l'ASP.

Anthony Polet inscrit au passage son 4è but de la saison (le 3è en championnat).

Vignacourt se découvre et est même tout proche d'encaisser un second but dans la minute suivante. Le centre millimétré de Jonathan Carion est repris par Guillaume Dautriche sur le poteau sortant. Dommage, c'était l'occasion de "tuer" le match.

Des tensions naissent dans le camp visiteur...

L'ASP en profitent pour jouer les contres et vont définitivement se mettre à l'abri à la 90' par Nuno Dos Santos sur un service de Pietro Floridia. 2-0.

Nuno Dos Santos retrouve le chemin des filets après une longue période de disette. Il inscrit son 9è but de la saison (le 7è en championnat).

L'ASP l'emporte 2-0 grâce à un match maîtrisé de bout en bout...

L'ASP aura retrouvé un coeur et un état d'esprit basé sur le collectif.

Un très bon match de la part de l'ensemble des joueurs.

Rien n'est acquis, cependant, si cette victoire n'est pas bonifiée par la déplacement à Ailly le Haut Clocher dimanche prochain, elle ne servira à rien...

La machine est (on l'espère) relancée !!!