Amicale Sportive Picquigny : site officiel du club de foot de PICQUIGNY - footeo

7 novembre 2013 à 11:06

L'ASP surprise par Flesselles...

Ce dimanche, l'ASP recevait la réserve de Flesselles avec pour ambition de revenir sur Belloy/Somme 2 ou Vignacourt qui s'opposaient dans le même temps. Occasion ratée, même gâchée !!!

On dit toujours que le score d'un match de football se joue à des détails, l'ASP a encore pu le constater ce dimanche contre l'US Flesselles 2.

Pourtant l'ASP démarre par le bon bout, avec une grosse présence offensive profitant de l'appui du vent en cette première mi-temps. Puisque dès la 4', Nuno Dos Santos frappe sur le gardien suite à une passe de Benjamin Mouriere.

Mais les largesses au milieu de terrain font craindre le pire. Les flessellois profitant des espaces dans l'entrejeu pour trouver leur rampe de lancement pour les offensives.

A la 7', Romain Roussel est obligé d'aller couper sur l'ailier gauche qui filait au but.

L'ASP n'abdique cependant pas ! A la 14' puis à la 15', Nuno Dos Santos a l'occasion d'ouvrir le score mais le portier adverse reste vigilant.

Flesselles répond dans la foulée, Guillaume Dupire s'interpose sur une frappe de l'attaquant flessellois qui joue mal le coup puisque c'était un 4 contre 2 pour son équipe.

Trois minutes plus tard, Guillaume Dupire est cette fois sauvé par sa transversalle sur une frappe lourde des 20mètres.

38', l'ASP est toute proche d'ouvrir le score sur un centre de Guillaume Verbeeck repris par un défenseur flessellois mais claqué en corner par le gardien.

41', Guillaume Flautre bien servi par Guillaume Dautriche ne peut pas tenter sa chance et retrouve son passeur qui tire au dessus.

0-0 à la mi-temps. On sent que d'un côté comme de l'autre la différence peut être faite.

L'équipe de Flesselles est plus conquérante, a plus d'envie et profite des largesses laissées par l'ASP.

50', le coup franc dévié de Nuno Dos Santos trouve le poteau flessellois.

Anthony Polet a à son tour l'occasion d'ouvrir le score à la 58' et la 60' mais échoue sur le gardien.

C'est Guillaume Dautriche qui va débloquer le compteur à la 62' sur un déboulé dans la défense flesselloise. 1-0.

On pense alors que l'ASP a fait le plus dur, que l'ASP va défendre son but d'avance en contrant son adversaire. Il n'en est rien, l'ASP continue de se mettre en danger !!!

D'abord à la 69', Arnaud Douchet revient in extremis contrer l'attaquant qui filait au but.

Dans la minute suivante, l'ASP se fait punir !!!! Sur une touche, l'attaquant flessellois déclenche une frappe puissante de 20mètres qui est d'abord déviée par Guillaume Dupire sur sa transversalle mais qui rebondit sur le dos de ce dernier avant de finir au fond des filets. 1-1.

Sur ce but, l'ASP ne va pas seulement perdre le gain du score, elle va aussi perdre son gardien, ouvert à l'arcade et qui devra se faire suturer. Alban Briaux prend donc place dans les buts.

73', Alban Briaux est sauvé par le haut de sa transversalle pour sa première frappe dans les buts.

A la 81', il aura moins de réussite !!! Battu dans l'engagemement au milieu de terrain, l'ASP perd le ballon. Et sur un renversement de jeu dans le dos de la défense, l'attaquant flessellois donne l'avantage à son équipe d'une frappe croisée. 1-2.

83', l'ASP réagit (à nouveau, au lieu d'agir). Sur un débordement de Guillaume Dautriche, Anthony Polet se retrouve en bonne position  face au but, mais le portier flessellois remporte son duel. L'ASP vient de rater sa plus grosse occasion de revenir au score.

Puisque qu'à la 89', Flesselles enfonce le clou, toujours sur un contre rapidement mené. L'attaquant remporte de près son duel avec Alban Briaux. 1-3.

Sur l'engagement, Arnaud Douchet déborde et centre au point de penalty. La reprise de volée de Guillaume Dautriche permet à l'ASP de revenir au score. 2-3. Mais il est trop tard...

L'ASP s'incline déjà pour la 2ème fois en 6 rencontres et rate ainsi l'occasion de revenir à hauteur de Belloy/Somme 2 défait sur son terrain par Vignacourt, solide leader de ce groupe.

Battus dans l'engagement, l'envie, le réalisme et aussi dans la tactique car quand les joueurs jouent pour eux et pas pour le collectif en ne respectant pas leur poste, on le paie cash !!!

L'ASP paie peut être son excès de confiance !!! Mais les matches se gagnent avant tout sur le terrain !!!

Le prochain match contre l'ogre du groupe : le FC Vignacourt s'annonce déjà décisif !!! Il est clair que si l'ASP réédite contre le leader invaincu la même prestation que ce dimanche, le résultat sera la même, mais avec un score fleuve cette fois !!!

Un gros travail sur le sérieux s'impose !!! A bon entendeur...